1. <button id="ib93k"></button>
        <button id="ib93k"></button>
      2. <button id="ib93k"><acronym id="ib93k"><input id="ib93k"></input></acronym></button>
        1. 設為首頁    加入收藏

          2015年護士資格證考試試題及答案匯總
          2015-07-08 07:17:30 來源:91考試網 作者:www.abbotthpd.com 【

          2015年護士資格證考試試題及答案匯總

           

          1、人際間關系模式是由誰提出的

          A、佩普勞

          B、紐曼

          C、奧瑞姆

          D、羅伊

          E、馬斯洛

          答案:A

          2、馬斯洛將人的基本需要分為五個層次,由低到高依次為

          A、生理,愛與歸屬,安全,尊重,自我實現

          B、生理,安全,愛與歸屬、尊重,自我實現

          C、安全,生理,愛與歸屬,尊重,自我實現

          D、安全,生理,尊重,愛與歸屬,自我實現

          E、生理,安全,尊重,愛與歸屬,自我實現

          答案:B

          3、以人為中心,以護理程序為基礎,以現代護理觀為指南,對人實施從生理、心理和社會各個方面的護理,從而使人達到最佳健康狀況的護理是

          A、個案護理

          B、功能制護理

          C、小組護理

          D、責任制護理

          E、整體護理

          答案:E

          4、下列哪種病人入院時可免浴

          A、慢性支氣管炎

          B、急性扁桃體炎

          C、高血壓

          D、急性心肌梗塞

          E、慢性闌尾炎待手術

          答案:D

          5、在傾聽技巧中,哪項是不可取的

          A、全神貫注

          B、集中精神

          C、雙方保持合適的距離

          D、用心聽講

          E、不必保持目光的接觸

          答案:E

          6、下列關于護患關系的理解不正確的是

          A、護患關系是一種幫助與被幫助的關系

          B、護患關系是一種治療關系

          C、護患關系以護士為中心的關系

          D、護患關系是多方面、多層面的專業性互動關系

          E、護患關系是在護理活動中形成的

          答案:C

          7、下列哪項不是溝通的基本因素

          A、信息的發現者和接受者

          B、信息的內容

          C、溝通的背景

          D、溝通的方式

          E、信息反饋過程

          答案:D

          8、護士收集健康資料的目的中,錯誤的是

          A、為了解病人的隱私,確立護理診斷提供依據

          B、為尋找病因,制定護理措施提供依據

          C、為了解病情變化,制定治療方案提供依據

          D、為了解病人的心理特征,選擇護理實施方法提供依據

          E、為了解治療反應,評估護理行為提供依據

          答案:A

          9、搶救病人中護士進行的工作下列哪項不正確

          A、口頭醫囑復誦后再執行

          B、用完的空安瓿應及時處理

          C、搶救后應及時請醫生補寫醫囑

          D、搶救記錄字跡清晰及時準確

          E、醫生未到時可先建立靜脈通道

          答案:B

          10、病區良好的社會環境不包括

          A、建立良好的護患關系

          B、病室環境清潔,整齊

          C、老病人對新病人的關心

          D、保護病人的隱私權

          E、家屬對病人的關心

          答案:B

          11、下列哪項治療不屬于家庭病床護理范圍

          A、注射

          B、換藥

          C、導尿

          D、血液透析

          E、灌腸

          答案:D

          12、在護理程序中,指導護理活動的思想核心是

          A、以完成的護理工作內容為中心

          B、以醫院管理的重點任務為中心

          C、以維護醫護人員的利益為中心

          D、以執行醫囑為中心

          E、以護理的服務對象為中心

          答案:E

          13、能提高人的注意力和警惕性,使人處于一種有益于學習的狀態,有助于應付各種情境和總結經驗的焦慮屬于

          A、心神安定

          B、安康狀態

          C、輕度焦慮

          D、中度焦慮

          E、重度焦慮

          答案:C

          14、影響舒適的人際關系環境因素是

          A、體位不當

          B、活動受限

          C、護患關系

          D、角色改變

          E、身體不潔

          答案:C

          15、影響舒適的心方面因素不包括

          A、焦慮

          B、護患關系

          C、環境陌生

          D、角色改變

          E、自尊受損

          答案:B

          16、下列哪項不是促進病人休息的護理措施

          A、做好心理護理,解除病人焦慮

          B、尊重病人休息習慣

          C、各種診療護理活動相對集中

          D、滿足病人一切要求

          E、協助病人自我放松

          答案:D

          17、為肢體外傷的病人穿脫衣服的順序是

          A、先脫健肢,先穿患肢

          B、先脫健肢,先穿健肢

          C、先脫患肢,先穿患肢

          D、先脫患肢,先穿健肢

          E、后脫患肢,后穿患肢

          答案:A

          18、病人長期取仰臥位時最易發生褥瘡的部位是

          A、坐骨結節處

          B、骶尾部

          C、大轉子處

          D、肩胛骨

          E、第七頸椎

          答案:B

          19、脈壓增大常見于下列哪項疾病

          A、心包積液

          B、縮窄性心包炎

          C、主動脈瓣關閉不全

          D、低血壓

          E、主動脈狹窄

          答案:C

          20、水溶性維生素不包括下列哪一種

          A、維生素K

          B、維生素C

          C、維生素B1

          D、維生素PP

          E、維生素B6

          答案:A

          21、高熱病人最適宜的飲食是

          A、低鹽半流飲食

          B、普通飲食

          C、軟質飲食

          D、流質飲食

          E、低脂飲食

          答案:D

          22、關于要素飲食的概念哪項不妥

          A、是一種化學精制食物

          B、只需要經小腸消化

          C、含有人體需要的全部營養成分

          D、含的蛋白質為氨基酸

          E、含的碳水化合物為單糖

          答案:B

          23、有關應用熱療的目的正確的是

          A、促進淺表炎癥消退和局限

          B、抑制炎癥擴散

          C、減輕局部充血或出血

          D、傳導發散體內的熱

          E、提高痛覺神經的興奮性

          答案:A

          24、使用紅外線烤燈時,錯誤的操作是

          A、對病人的情況進行評估

          B、暴露治療部位

          C、燈距為20-30cm

          D、時間為20-30min

          E、注意觀察病人反應

          答案:C

          25、休克病人留置導尿最主要的目的是

          A、保持床單位清潔干燥

          B、引流尿液,促進有毒物質的排泄

          C、收集尿標本,作細菌培養

          D、測尿量及比重,了解腎血流灌注情況

          E、避免尿潴留

          答案:D

          26、下列哪種情況可實施大量不保留灌腸

          A、高熱病人降溫

          B、心肌梗死病人

          C、急腹癥

          D、消化道出血

          E、妊娠早期

          答案:A

          27、纖維內窺鏡的消毒滅菌宜用

          A、酒精浸泡法

          B、戊二醛浸泡法

          C、紫外線照射法

          D、高壓蒸汽滅菌法

          E、煮沸法

          答案:B

          28、現有95%乙醇500ml,要配制70%乙醇,需加入滅菌餾水

          A、155ml

          B、165ml

          C、178ml

          D、185ml

          E、195ml

          答案:C

          29、低分子右旋糖酐的主要作用為

          A、提高血漿膠體滲透壓

          B、增加血容量,改善微循環

          C、補充蛋白質

          D、補充營養和水份

          E、保持酸堿平衡

          答案:B

          30、少尿是指24小時尿量少于

          A、50ml

          B、100ml

          C、200ml

          D、300ml

          E、400ml

          答案:E

          31、對手術器械最有效的滅菌法是

          A、燃燒法

          B、高壓蒸汽滅菌法

          C、煮沸消毒法

          D、烤箱干熱滅菌法

          E、微波消毒滅菌法

          答案:B

          32、幽門梗阻的洗胃操作下列哪項不對

          A、飯后4-6小時進行

          B、首先吸凈胃內容物

          C、洗胃液溫度25-30

          D、每次灌入800ml左右

          E、洗畢記錄胃內潴留量

          答案:D

          33、有關使用無菌手套的敘述,不正確的是

          A、戴無菌手套時,應先將手洗凈擦干

          B、戴手套前應核對手套外號碼和滅菌日期

          C、手套有污跡,應先用自來水沖凈,再脫下浸泡

          D、手套戴好后,兩手置于腰以上、視線范圍以內區域

          E、脫手套時,將手套口翻轉脫下

          答案:C

          34、注射青霉素引起血清病型反應,常發生在注射后

          A、1-4

          B、4-7

          C、7-12

          D、12-17

          E、14-21

          答案:C

          35、空氣栓塞導致死亡的原因是氣栓阻塞

          A、肺靜脈入口

          B、肺動脈入口

          C、上腔靜脈入口

          D、下腔靜脈入口

          E、主動脈入口

          答案:B

          36、為肺水腫病人采取加壓吸氧的主要目的是

          A、減少動脈血氧分壓

          B、降低肺泡內泡沫的表面張力

          C、使肺泡內壓力增高

          D、降低肺泡表面張力

          E、增加肺泡毛細血管滲出液的產生

          答案:C

          37、發生溶血反應,初期的典型癥狀是

          A、四肢麻木,腰背劇痛

          B、黃疸

          C、血紅蛋白尿

          D、高熱

          E、呼吸急促

          答案:A

          38、做超聲霧化吸入時,一般不選擇下列那種藥物

          A、舒喘靈

          B、慶大霉素

          C、a—糜蛋白酶

          D、地塞米松

          E、青霉素

          答案:E

          38、股靜脈穿刺后按壓不當,最容易發生

          A、血栓

          B、局部血腫

          C、空氣栓塞

          D、靜脈炎

          E、蜂窩組織炎

          答案:B

          39、留24小時尿標本作17羥類固醇檢查,為防止尿中激素被氧化,其標本應加

          A、甲苯

          B、濃鹽酸

          C、甲醛

          D、稀鹽酸

          E、碳酸鈉

          答案:B

          40、抽取測定血鉀的標本應置于

          A、石臘油試管

          B、普通抗凝管

          C、膽汁培養基

          D、肝素抗凝管

          E、干臊清潔試管

          答案:E

          41、氧氣流量表的計量單位是

          A、L/min

          B、ml/min

          C、ml/min

          D、L/h

          E、ml/h

          答案:A

          42、下列哪種藥物不是脫水利尿劑

          A、20%甘露醇

          B、利尿酸鈉

          C、速尿

          D、11.2%乳酸鈉

          E、尿素

          答案:D

          43、瞳孔擴大指瞳孔直徑大于

          A、2.5mm

          B、3.5mm

          C、4mm

          D、5mm

          E、6mm

          答案:D

          44、瀕死期病人最后消失的感覺常是:

          A、視覺

          B、聽覺

          C、味覺

          D、嗅覺

          E、觸覺

          答案:B

          45、哪些不是臨床死亡期病人的臨床表現是

          A、呼吸停止

          B、心跳停止

          C、反射性反應消失

          D、延髓處于深度抑制狀態

          E、出現尸冷

          答案:E

          46、處理醫囑應先執行

          A、新開的長期醫囑

          B、即刻醫囑

          C、定期執行的醫囑

          D、長期備用醫囑

          E、停止醫囑

          答案:B

          47、在病區管理中起主導作用的是

          A、護士

          B、醫生

          C、科主任

          D、護士長

          E、行政管理人員

          答案:D

          A2題型

          48、孟先生,56歲,行胃大部切除術后第2天,須密切觀察病情,巡視病人的適宜時間為

          A、每5-10min一次

          B、每15-30min一次

          C、每30-60min一次

          D、每1-2h一次

          E、每日2

          答案:B

          49、鄭女士,27歲,妊娠10個月急診入院,經產科醫生檢查宮口已開4cm,住院處護士應首先

          A、辦理入院手續

          B、沐浴更衣

          C、會陰清洗

          D、讓產婦步行入病區

          E、送產房待產

          答案:E

          50、王先生:,自感心慌,頭暈就醫,門診醫生聽診心臟時記錄心率為84/min,脈搏為52/min,而且心率不規則,心率快慢不一,心音強弱不等,你認為該病人出現了

          A、二聯律

          B、三聯律

          C、脈搏短絀

          D、心動過緩

          E、脈搏異常

          答案:C

          Tags:
          】【打印繁體】 【關閉】 【返回頂部
          上一篇沒有了 下一篇2014年執業護士資格考試題目(網..

          網站客服QQ: 960335752 - 14613519 - 48225117
          8x国产永久专区

            1. <button id="ib93k"></button>
              <button id="ib93k"></button>
            2. <button id="ib93k"><acronym id="ib93k"><input id="ib93k"></input></acronym></button>